新闻中心

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


陕西省新闻出版广电局关于组织做好 2018年农家书屋出版物补充更新工作的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-09-30 | 浏览:80次 ]

陕新广印发〔2018〕29号

各设区市、杨凌示范区文化广电新闻出版局,韩城市文体广电局:

根据《国家新闻出版署关于印发2018年农家书屋重点出版物推荐目录的通知》(国新出发〔2018〕5号)要求,为做好我省2018年农家书屋出版物补充更新工作,现就相关事宜通知如下。

一、组织工作

各市(区)组织所属区县利用2018年中、省财政补助公共文化服务体系建设专项资金,依据《国家新闻出版署2018年农家书屋重点出版物推荐目录》和《陕西省新闻出版广电局2018年农家书屋重点出版物推荐目录(陕版)》的开展2018年农家书屋出版物选配和采购工作。

二、补充数量

(一)一般出版物

每个农家书屋补充图书不少于60种。其中,《国家新闻出版署2018年农家书屋重点出版物推荐目录》(附件1)列入的品种比例不低于70%,《陕西省新闻出版广电局2018年农家书屋重点出版物推荐目录(陕版)》(附件2)列入的品种比例不超过30%。报刊及电子音像出版物的补充数量不作统一要求,由各地酌情安排。

(二)重点出版物

为每个农家书屋配置《习近平谈治国理政˙第二卷》5册。

三、工作要求

(一)高度重视。各地新闻出版行政部门要主动协调本级财政部门,强化资金保障,确保农家书屋出版物补充更新工作顺利开展。为每个农家书屋配置5册《习近平谈治国理政˙第二卷》,是省委组织部和省委宣传部下达的政治任务,必须按规定数量完成配置工作。

(二)精心组织。农家书屋出版物补充更新工作要坚持公开、公平、公正的原则,规范政府采购、加强监督检查;各地出版物选配工作要对接当地农民群众文化需求,积极探索集中采购与农民选书结合的工作方法,确保出版物补充内容的针对性和实用性。

(三)及时反馈。各市(区)要掌握本地农家书屋出版物补充更新工作进度,做好督促检查和数据统计上报工作。12月31前,各市(区)将所属区县2018年农家书屋出版物采购目录及补充数量报省局印刷发行处备案。各地如有在本通知下达前已经完成2018年农家书屋出版物补充更新工作的区县,请一并统计上报相关数据信息;对不能按要求开展相关工作的区县,务必如实反映并说明具体原因。

联系人:省新闻出版广电局印刷发行处 高原

电 话:02985496369 邮箱:1054228873@qq.com

陕西省新闻出版广电局

2018年9月19日