您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 广播影视


“上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动举行

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-05 | 浏览:185次 ]

5月28日至6月1日,由中国公共外交协会、北京市人民政府新闻办公室、北京电台联合主办的“上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动在京举行。一是活动主题鲜明,展现北京多元魅力。来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等8国的13家主流媒体高管和记者受邀来京参加文化、科技、奥运等不同主题的访问、交流,加深对中国的认知。二是中外媒体交流,深化合作共赢。参访团实地了解北京媒体融合创新的发展现状,并于当天举办 “上海合作组织成员国媒体北京论坛”。6家北京市属媒体代表与13家外方媒体将围绕“融合创新,合作共赢”展开充分交流并发布《上海合作组织成员国媒体北京论坛联合倡议》。三是北京广播电视台首次融媒体报道,活动宣传形成声势。活动整合优质资源,集中发力,打造全天候的新闻热点,并在近20个网络平台进行视频直播,记者全程跟采,新媒体随时推送,第一时间报道活动的动态和亮点,通过声音、画面、文字,以“融合创新合作共赢”的实践报道活动,服务受众,显示出融媒体报道的声势。