您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 新闻出版


省局领导到基层督查指导软件正版化工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-05 | 浏览:101次 ]

5月30日至6月1日,省局党组成员、版权局专职副局长沙庆超带领局版权处同志赴榆林市督查指导软件正版化工作。

沙庆超副局长一行在榆林市横山区实地检查了横山区教育系统两所学校的计算机软件安装使用情况,查阅了相关软件正版化工作资料,现场指出了其在计算机硬件源头采购、软件管理、软件验收等环节存在的问题,并提出了具体的整改要求;对在软件采购供货方面涉嫌著作权侵权行为,给予了市县文化市场行政执法机构全面细致的查办指导。沙庆超副局长要求市县文广新局要进一步加强软件正版化工作,发挥牵头部门的作用,协调有关部门做好推进软件正版化规划、采购、软件资产管理及使用、督促检查、培训等各环节的工作,同时要加大对侵犯软件著作权行为的打击力度,营造良好的软件正版化环境。