您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 新闻出版


省局启动“陕西省版权公共服务工作站”试点工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-08-20 | 浏览:135次 ]

日前,省版权局专职副局长沙庆超及版权处负责人调研陕西动漫产业平台,并启动“陕西省版权公共服务工作站”试点工作。

沙庆超一行参观了“岛里·动漫岛”众创空间及陕西新国风动漫产业发展有限公司、西安斑点城市文化创意设计有限公司、西安唐煌文化艺术创作有限公司、陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司、陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司(民族动漫众创空间)五家企业,详细了解了各家公司的原创作品及在版权工作开展方面的情况,强调学习版权保护相关知识、开展版权登记等的重要性。

在随后召开的动漫产业平台所属企业负责人座谈会上,沙庆超为陕西动漫产业平台管理中心授牌“陕西省版权公共服务工作站”,标志着我省版权公共服务工作站试点工作正式启动。沙庆超指出,开展版权服务工作站试点工作是建立健全版权社会服务工作体系的一项重要举措,为此,省局首批审核确定了三家试点单位。他要求,工作站要规范管理,不断建立完善各项管理制度,为企业提供作品版权登记、代理、培训等方面的服务,宣传普及版权法律法规政策和相关知识,强化平台企业及从业人员版权保护意识,不断提升版权创作、运用和保护水平,助力我省知识产权强省建设。