您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 新闻出版


现实题材国产影片观摩研讨活动圆满举行

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-09-18 | 浏览:199次 ]


9月15日,由陕西省新闻出版广电局主办,陕西文化产业投资集团、西部电影集团、陕文投版权交易中心承办的WAFF万夫西部电影艺术沙龙 “现实题材国产影片的创作新状态—电影《找到你》观影活动”在曲江太平洋影城成功举办。省内近百位业内专家、影视机构负责人以及影迷参加活动。

多年以来,现实题材影片一直在中国电影创作中占据重要位置,中国电影人通过艺术创作表达对社会现实的关注和思考、对主流价值观的坚守和弘扬。尤其是近期上映的影片《我不是药神》《西虹市首富》等影片,这类影片经深度观察与思考,反映出社会热点问题,正在不断地满足观众日益增长的精神文化需求。影片《找到你》也以现实主义的创作理念,将当下都市婚姻问题、女性生存现状、阶层差距、人性善恶进行了展现。

沙龙研讨环节,专家学者和从业人员围绕近期的几部现实题材影片畅所欲言、各抒己见,就陕西现实题材电影创作进行了经验交流和深入研讨。电影处处长单子孝对反应社会现实题材的作品如《我不是药神》等作了分析,近几年所出现的“新现实主义”“新主旋律题材”“新西部电影”有一定的相似性,最大的特色就是直面现实问题,坚持创作的真实,希望电影创作者们能够继承这个优良传统,做好现实题材影片的创作。