您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 行业管理


商洛市在商州区龟山查处一起“黑广播”

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-17 | 浏览:185次 ]


近期,商洛市在商州区龟山公园查获一例“黑广播”,这是商洛近两年来打掉的第十个“黑广播”电台。时值全国高考、中考前期,商州城区调频广播再次受到干扰。为排除干扰源,商洛市无线电管理处立即启动应急预案,派出技术人员使用移动监测站,对该频点及镇安县城区附近广播频段进行扫描监听,发现该广播信号覆盖范围为商州区城区及周边镇、办事处,循环播放药品销售广告,内容低俗淫秽,经对其实施详细的跟踪监听和定位,最终确定“黑广播”的具体地址为商州区龟山公园半山腰密林中。随即执法人员在现场查获调频发射机、微电脑时控开关、发射天线等设备,并现场进行开关机试验,确定其使用频率就是非法信号源。这是商洛市无线电管理处配合商洛市文化文物广电新闻出版管理部门查处第十个“黑广播”电台。目前该案件已交公安部门做进一步调查处理。