您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 行业管理


“陕西省版权公共服务工作站”在铜川挂牌

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-09-17 | 浏览:130次 ]

日前,省版权局专职副局长沙庆超及版权处同志赴铜川调研,并为铜川“陕西省版权公共服务工作站”授牌。铜川市文化广电新闻出版局、市图书馆、铜川书画院、西部国家版权交易中心等单位的30多人参加授牌仪式。

在授牌仪式上,铜川市文化广电新闻出版局梁秀侠局长致辞;省局版权处同志宣读省局《关于同意授牌“陕西版权公共服务工作站”的批复》;沙庆超讲话,他指出,开展版权服务工作站试点工作是建立健全版权社会服务工作体系的一项重要举措,为此,省局首批审核确定了三家试点单位。铜川市“陕西省版权公共服务工作站”是地市第一家试点,他要求,工作站要规范管理,不断建立完善各项管理制度,为企业和著作权人提供作品版权登记、代理、培训等方面的服务,宣传普及版权法律法规政策和相关知识,强化企业及著作权人版权保护意识,不断提升版权创作、运用和保护水平,助力我省知识产权强省建设。

沙庆超一行还参观了铜川市图书馆,详细了解了该馆藏书情况及在识别盗版抵制盗版图书方面的情况。