您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 非遗保护


“国家级非物质文化遗产”传习馆在邢台县奠基

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-09-30 | 浏览:140次 ]

据中国青年网消息,9月28日, 由河北省王其和太极拳协会筹建的“国家级非物质文化遗产”传习馆及其园区在河北省邢台县正式奠基。

据了解,该传习馆依托国家级非物质文化遗产项目——王其和太极拳进行设计规划,内容包括太极拳、武术、文化等诸多非遗项目。一期投建的场馆有太极拳博物馆、武术训练馆、国际武术比赛馆等,还有,与之配套的各武术门派研发中心、武术人工智能研发中心以及各门派武术名家工作室、学员公寓、文化广场等。该项目占地100余亩,总建筑面积约4万平方米。


出席此次奠基仪式的邢台县相关负责人表示,邢台县委、县政府高度重视非物质文化遗产保护工作,每年定期组织开展传承活动和“非遗进校园”等活动。邢台县与王其和太极拳更是有着非同一般的渊源,王其和的师弟李宝玉就是邢台县会宁镇人,因此邢台县会把太极文化产业作为全县文化发展的重头戏,大力扶持协助,努力将该项目打造成为河北省非物质文化遗产的一张新名片。

据介绍,该场馆建成后将对包括王其和太极拳在内的众多国家级非遗项目传承与发扬和当地经济文化的发展起到积极的促进作用。该县将努力其打造成邢台县乃至全市一处集养生、健身、表演、竞赛、武术交流培训于一体的标志性武术场馆。