您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 党风廉政


陕西高教系统学习《梁家河》读书分享会举行

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-17 | 浏览:117次 ]

6月15日下午,陕西高教系统学习《梁家河》读书分享会在西安举行,省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话。
分享会上,陕西师范大学等10所高校负责同志诵读《梁家河》相关章节,西北大学马克思主义学院教授梁星亮等6位读者分享读书体会。大家一致表示,要不断从梁家河的大学问中汲取营养和力量,持续贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
庄长兴表示,要认真钻研梁家河的大学问,大力弘扬梁家河精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把《梁家河》作为讲授习近平新时代中国特色社会主义思想的重要教学内容,融入教学计划,写入课程教案,持续推进梁家河的大学问进课堂、进教材、进头脑。要把做好高校思想政治工作作为重中之重,用好“小红专”“陕西大学生在线”等网络思政平台,引导广大师生学党史、感党恩、跟党走,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。要教育引导广大青年学生以青年习近平为学习典范,树立远大的理想抱负,把个人的理想志愿同国家、民族的命运紧密相连,积极投身陕西追赶超越的生动实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。