您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 党风廉政


高新一小自编自演快板情景剧“学习《梁家河》筑梦新时代”

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-09-17 | 浏览:146次 ]

近日,高新第一小学教师自编自演的快板情景剧【学习《梁家河》筑梦新时代】,形象生动地展现了习近平总书记在梁家河的青春奋斗之歌,进一步增强了全体教师爱岗敬业、乐于奉献、教书育人的责任感和使命感。

新颖的形式,富有感情的语言,高新一小教师们表演的快板情景剧再现了习总书记在梁家河七年知青岁月的成长历程,以及他对乡亲们的深情厚谊。情景剧作者、高新一小艺体教研组组长李江华告诉记者,纪实文学《梁家河》朴实的文字、真挚的情感让她深受触动、有感而发,产生了创作这部剧的冲动。李江华说,一心想着老百姓,为百姓改善生活环境而去努力,去做一些自己力所能及的事情,一心为民的这种精神深深的打动着我。

利用课余时间编排节目,通过演出学习宣传《梁家河》,让大家在更进一步学习、领会《梁家河》精神的同时,也充分展现除了新时代教育工作者的精神风貌。

教师古金凤说,通过情景剧的这个表演,让我更深刻的理解了总书记当年在梁家河这段艰苦奋斗的岁月,让我更加深刻的感受到,作为一名青年教师,我更应该坚定自己的教育理想,上好每一节课,让孩子们更加快乐的学习、成长。