您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 公共文化


宝鸡市艺术剧院与德国艺术团牵手交朋友

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-05-28 | 浏览:119次 ]

5月28日上午, 中德“一带一路”青少年文化交流签约仪式在眉县万国酒店举行,宝鸡市艺术剧院与德国施瓦本汝拉尔山协会签订了长期文化交流协议。

施瓦本汝拉尔山、黑森林和博登湖是德国巴登符腾堡州标志性的自然元素。施瓦本汝拉尔山协会一直致力于唤醒年轻人的热情,激发他们去保护传统舞蹈、音乐、民歌及方言等传统文化。目前,施瓦本汝拉尔山协会共拥有90000名会员,分别来自大小城镇共计550家俱乐部。此次,施瓦本汝拉尔山协会在中国主要是进行青年文化交流活动。签约后,双方将定期进行互访,深入开展各项文化交流活动,对增进宝鸡与德国之间的文化交流将起到积极作用。

签约仪式上,播放了宝鸡宣传片。此外,市委宣传部向德国施瓦本汝拉尔山协会赠送了我市民间工艺美术品马勺脸谱,德国施瓦本汝拉尔山协会向我市赠送了德国陶瓷工艺挂件。

5月28日晚上,德国施瓦本汝拉尔山协会青春舞者艺术团将和宝鸡市艺术剧院进行交流演出。