您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 公共文化


庆“六一”暨“书香三秦 德润万家 亲子阅读”分享大会在西安举行

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-05 | 浏览:149次 ]

由省政府妇女儿童工作委员会、省妇联、省文明办、省教育厅、省新闻出版广电局联合举办的2018陕西省庆“六一”暨“书香三秦 德润万家 亲子阅读”分享大会5月31日在省妇女儿童活动中心举行。活动在洋溢着幸福与美好、欢笑与祝福的氛围中展开……家庭是人生的首个课堂,是孩子们梦想起航的地方。阅读分享活动希望儿童和家长以书为媒,启智修德,感受阅读魅力、传承良好家风、提升文化素养。希望各级组织坚持培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起,不断推动未成年人思想道德及家庭文明建设,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。

全国最美家庭——蔡云家庭,有一位阅读达人妈妈,她注重培养孩子的阅读习惯,积极投身公益,资助贫困山区的孩子上学。她创立了公益组织“晒耳”亲子阅读会,利用节假日免费为广大家庭分享绘本故事,还创办了自己的网络电台,为更多的小朋友们讲述优秀的绘本故事,引导他们健康快乐成长。

全国五好文明家庭——郭佳子家庭,夫妻俩都是媒体人,他们在工作之余开通了“家在龙首”微信公众号,免费为周边邻居提供资讯和服务,通过线上平台改善邻里关系,6万粉丝以“家人”相称,真正让一个城市区域有了家的温度。

全国道德模范、特级教师呼秀珍老师带来了一场别开生面的大型公益讲座《和孩子一起快乐成长 让梦想从家庭起航》。呼老师与大家分享她的教育经验与育人心得,通过“梦想让你了不起,勤奋让你更优秀,感恩让你更幸福,健康让你更美丽”四个方面启发现场小朋友和家长们,并进行了有趣的互动,大家收获满满、受益良多,现场气氛热烈又温馨。