您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 公共文化


石榴花开霍林河 美丽宝鸡等你来

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-17 | 浏览:200次 ]


文化春雨纷纷扬扬,播洒祖国万里边疆。6月14日晚,在内蒙古的边疆小城霍林郭勒市乌兰牧骑的演出大厅里,旋起了宝鸡风的热潮,来自宝鸡市的文艺工作者为当地各族群众奉献了一场别具风格的周风秦韵的文化艺术盛宴,为2018文化和旅游部“春雨工程”——宝鸡市文化志愿者边疆行活动画上了浓墨重彩的一笔。

能歌善舞的蒙古民族,乌兰牧骑,本意就是文艺团队的意思,蒙语原意为“红色的嫩芽”,意为红色文化工作队,乌兰牧骑队员则被农牧民亲切地称为“玛奈呼和德(我们的孩子)”。而今天,蒙人把舞台让给了远道而来的宝鸡演出团队。

音乐是心与心的撞击,音乐会让各族中华儿女顷刻间亲切友好。在能容纳近千人的乌兰牧骑演出大厅,主人和客人手牵手度过了一个美好的夜晚。当天整台晚会由宝鸡市艺术剧院与戏曲剧院精心编排。演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,舞蹈、小品、相声、歌曲、秦腔唱段,引来了现场观众的阵阵掌声。整场演出展现了我市周风秦韵的深厚文化历史和崇德尚礼的宝鸡精神,讴歌了新时代、新气象、新作为的伟大时代精神,唱响了社会主义核心价值观的主旋律。一曲女声独唱《梁家河》将整场晚会推向了高潮。