您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 公共文化


高新交警走进幼儿园开展安全教育活动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-08-22 | 浏览:168次 ]

儿童是祖国的未来,交通安全要从小抓起。8月21日下午,高新交警大队一中队民警走进香树湾幼儿园,以寓教于乐的方式,为幼儿园的师生们送去了假期的礼物。

活动中,民警首先采取讲课形式,紧紧围绕“安全出行、从小做起”主题,通过“如何安全过马路”、“如何安全避免事故发生”、“怎样乘坐公共汽车”等通俗易懂的提问与小朋友互动,引发了孩子们的浓厚兴趣,在寓教于乐中播撒交通安全的种子。民警们还带领孩子们,亲身体验学习了如何安全过马路以及简单的交通指挥手势,并通过做游戏的方式,让孩子们了解了这些交通手势应该在什么时候使用,在看到警察叔叔做这些动作的时候应该怎样做,也让孩子们懂得了在过马路时一定要听从交警指挥。

此次活动,切实增强了孩子们的交通安全意识和安全防护能力,给幼儿教育注入了新的内容和方式,得到了广大教师的一致好评。