您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 公共文化


2018“九龙山杯”陕西宝鸡·陈仓生态半程马拉松鸣枪开跑

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-10-15 | 浏览:84次 ]

10月14日上午十点整,2018“九龙山杯”陕西宝鸡·陈仓生态半程马拉松在宝鸡市陈仓区九龙山景区鸣枪开跑。

此次赛事是我市继今年6月麟游半程马拉松赛后,举办的第二个半程马拉松比赛,也是我省首个在景区举办的马拉松比赛。

本次比赛设置半程马拉松和迷你马拉松两个项目,共有来自英国、加拿大、肯尼亚、埃塞俄比亚、俄罗斯、韩国、新加坡等国家以及国内27个省、区、市共4000余名马拉松专业选手和跑友参赛。

近年来,陈仓区乘势而为,利用境内丰富的山水资源,率先在宝鸡开启“旅游+休闲+生态+文化+度假+宗教+产业+扶贫”等的“旅游+”模式。本次赛事,再次吹响了发展“体育+旅游”模式的新号角。陈仓区将进一步促进体育+旅游+扶贫+康养+生态+文化+休闲……的深度融合,继续擦亮“生态名片”,努力把陈仓打造成集体育赛事、人文山水、康养休闲、民俗体验等为一体的宝鸡全域旅游重要一翼。

副省长、市委书记徐启方、市政协主席白升安以及市领导徐延波、曾德超、张万奎、李瑛等鸣枪发令。