您的位置:

首页 >> 政务公开 >> 文广文件


聂辰席主持召开总局党组会议 传达学习 习近平总书记写给新近入党的电影 表演艺术家牛犇同志的信

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-07-02 | 浏览:151次 ]


中宣部副部长,国家广播电视总局局长、党组书记聂辰席同志6月29日主持召开总局党组会议,传达学习习近平总书记写给新近入党的电影表演艺术家牛犇同志的信,高建民、范卫平、张宏森同志及中央纪委国家监委驻中宣部纪检监察组有关负责同志出席会议。

聂辰席指出,6月25日,习近平总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇写信,在全党全国特别是文艺工作战线上引起强烈反响。牛犇同志是我国著名的电影表演艺术家,几十年来献身中国电影事业,始终坚定入党信念,追求思想进步,表现了我国文艺工作者一心向党、矢志不渝的政治追求,人民至上、精益求精的价值取向,严格自律、示范表率的高尚情操,令人敬佩,值得敬仰,是全国文艺工作者、全国广播电视工作者的学习榜样。习近平总书记百忙之中专门给牛犇同志写信,高度评价牛犇同志的崇高精神和艺术贡献,亲切勉励牛犇同志发挥模范表率作用,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量。习近平总书记的信件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大文艺工作者的重视与关爱、重托与期待,充分体现了习近平总书记对广大文艺工作者树立崇高理想、砥砺思想品格、提高艺术水平、奉献精品力作、引领社会风尚的谆谆教导和殷切希望,充分体现了党和国家发展中国特色社会主义文化、坚定中国特色社会主义文化自信、不断铸就中华文化新辉煌的重大举措和战略意志。

聂辰席强调,习近平总书记的信件言简意深、字字千钧,思想深刻、内涵丰富,对做好新时代党的文艺工作、繁荣社会主义文化具有重要意义,我们一定要深刻学习领会,认真贯彻落实。一是全面深刻领会习近平总书记重要信件精神,不断提高思想政治站位。要结合习近平总书记关于文艺工作的重要思想,结合广播电视行业高质量发展的宏伟目标,结合当前文艺队伍建设存在的突出问题,深刻领会习近平总书记重要信件的深刻内涵、重要意义,切实把思想认识行动统一到中央要求上,不断增强做好广播电视工作、造就一大批德艺双馨名家大师、繁荣社会主义文化的紧迫感责任感使命感。二是认真学习习近平总书记信件精神,加强党员思想教育。总局系统各级党组织要认真学习习近平总书记信件精神,切实加强党员思想教育。要通过“三会一课”、专题组织生活会、主题党日活动、入党积极分子培训等形式,结合“七一”、“十一”等重要时间节点,教育引导广大党员永怀赤子之心,不忘初心使命,高举旗帜跟党走,自觉做马克思主义笃定执着的信仰者,把学习掌握马克思主义理论作为看家本领,夯实信仰的世界观基础。 三是大力学习弘扬牛犇同志的典型事迹,推动广播电视工作高质量发展。要教育引导广大广播电视从业者认真学习领会习近平总书记对牛犇同志的勉励,努力创作更多有筋骨、有道德、有温度的优秀作品,以真善美的价值追求创作更多扛鼎之作、传世之作、不朽之作,为历史存正气,为世人弘美德,为时代聚精神,为自身留清名。要加强改革管理服务各项工作,推动广播电视从业者以自身素养和行为示范夯实文化责任和社会担当,坚持社会效益至上,塑造更多富有生命力、感染力的艺术形象,争做新时代有信仰有情怀有担当的人,不辜负时代召唤、不辜负人民期待,为推动广播电视事业繁荣兴盛、建设文化强国作出新的更大贡献。