您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 文化产业


省局举办提升新闻出版广电公共服务、助力脱贫攻坚专题培训

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-08-20 | 浏览:145次 ]

8月15日至17日,省局举办了“提升新闻出版广电公共服务、助力脱贫攻坚专题培训班”,各设区市新闻出版广电局、延安广电办、杨凌广电局、韩城文体局、全省11个深度贫困县文广局主管公共服务的领导和广播电视业务的科室(处)负责人,省广电网络传媒(集团)股份有限公司、省广电网络股份有限公司、省新闻出版广播影视技术推广中心负责人和业务骨干60多名人员参加了培训。

培训班邀请国家广电总局卫星直播管理中心、广播科学研究院分别介绍了户户通和应急广播最新技术和运用,西北大学教授做了提升贫困地区新闻出版广电公共服务能力的专题讲座。参加培训人员普遍反映本次培训内容时效性强,对具体业务也很有指导作用。

省局强调,各市县在做好新闻出版广电公共服务工作中,一定要把纪律挺在前面,严格按制度、按程序办事,加强项目实施和资金使用的监管,确保专款专用,防止出现挪用现象。同时要注重绩效考核,发挥资金作用,出实招、见实效,为各地脱贫攻坚作出贡献。