您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 文化产业


宝鸡小伙唱家乡 闻鸡起舞精神爽

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-09-04 | 浏览:190次 ]

伴着一声清脆的雄鸡啼鸣,一首节奏欢快、动感时尚的歌曲旋律扑面而来,让人听了神清气爽,不知不觉就想跟着音乐的节奏舞动起来。这就是由宝鸡小伙卫东作词、作曲并演唱的原创歌曲——《闻鸡起舞精神爽》。

歌曲以唱宝鸡的历史、文化、民俗、风情、美食为主线,融入了老百姓耳熟能详的乡土方言说唱、地方戏曲秦腔,通过卫东深情歌唱,向大家展现了宝鸡深厚的历史底蕴、壮美的湖光山色和纯朴的风土人情,这是一首宝鸡人爱宝鸡、唱宝鸡、颂宝鸡的优秀作品。

内地音乐人、原创歌手卫东是土生土长的宝鸡人,早年为了追求艺术梦想,只身游历各地拜师学艺、走场演出,不懈耕耘终于学有所成,取得了不俗的成绩。他不仅成为了国粹川剧变脸的传承人,还跨界进军歌坛成为一名原创歌手,创作出一批被广为传唱的歌曲,先后发行《英雄美人》和《变脸之王》两张歌曲专辑,还荣登中国邮政发行的《“华夏情中国梦”艺术家主题珍藏邮册》。

凭借着精湛才艺《变脸》和彰显个性的唱功,卫东一直活跃在国内外各大小舞台,曾多次出访英国、意大利、匈牙利、韩国、泰国、马来西亚、菲律宾、柬埔寨、越南、印度尼西亚等国。他还登上中央电视台《回声嘹亮》、《朝闻天下》、《群英汇》等栏目,深受媒体和观众的认可和喜爱,收获了“中国变脸歌王”、“中国变脸王子”等美誉。

这位宝鸡小伙还有一个梦想,就是创作完成《家国情系列歌曲集》。“爱国爱家乡,歌声感恩情”是卫东的创作动力,从歌唱祖国开始,再到歌唱家乡——陕西省、宝鸡市、凤翔县、柳林镇,这是他计划的“家国情”系列五部曲。目前,歌唱祖国的歌曲《醉美大中华》已被广为传唱,此曲旋律磅礴大气、激昂振奋,特别是国外巡演所到之处的华人们都为之感动、深受鼓舞;歌唱家乡凤翔县和柳林镇的《醉美凤翔》、《柳林等你来》也已创作完成,发行后随即引起当地媒体关注、乡党共鸣,收获好评如潮。刚创作完成的这首《闻鸡起舞精神爽》就是卫东“家国情”系列五步曲的第四首作品。

看来这个宝鸡小伙真不简单,用艺术表达思乡情,用音乐歌颂家乡美,帅气阳光的他充满了热情和正能量,他正用自己的实际行动报答和回馈着自己的家乡,让我们为他点赞,也期待他创作出更多经典之作。