您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 文化要闻


宝鸡疗养老兵讲“七一”故事

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-07-01 | 浏览:271次 ]





7月1日是党的97岁生日,记者来到位于宝鸡市陈仓区的陕西省荣复军人第一医院,已有55年党龄的老党员、退伍老战士庞玉晨目前正在这里休养。他以亲身经历寄语年轻一辈的共产党员,要坚定信仰、为群众服务。

今年75岁的庞玉晨,1963年入伍,1968年复员,说起与党的故事,庞玉晨热血满腔,用洪亮的声音向记者介绍说:“我出生在咸阳市长武县的一个农村,家里大哥、二哥都是共产党员,一家人对党都有深厚的感情,所以我从小就有加入中国共产党的向往。但是在农村我只能加入共青团,那个时候年龄也小。19岁时我应征入伍前,去部队后我为自己定的第一个目标就是要入党。”

部队上政治风气很浓,大家都互相关爱,庞玉晨努力奋进,表现良好,又是个爱好文艺的青年,组织对他很重视,进行重点培养,在连队指导员和一位重庆战友的介绍下,当年11月他就入了党。


“农村来的青年,要好好学习学习、深造,加入组织后,将来可以成为文武双全的优秀战士。”这是当年指导员在介绍庞玉晨入党时跟他讲的话,直到现在庞玉晨还一字不落地铭记于心。庞玉晨说:“指导员带着我学习党章,对我培养教育,还送给我一本《雷锋的故事》,这些都让我终身难忘。”

之后,庞玉晨担任连队党支部宣传委员,爱好文艺的他经常组织文艺演出和体育活动,受到了部队嘉奖。

庞玉晨时常说:“到了部队、入了党,你就要常怀惭愧之情,国家和党对我们这么好,我们为党和人民做过什么呢?”这样的反思,一直贯穿在庞玉晨今后的工作生活中。复员到地方工作后,每每遇见困难,这件事都会给他无穷的动力,他觉得把工作中的每一件事情干好,都是对党对人民的回报。

作为一名与党一起经历了半个世纪风雨岁月的老党员,庞玉晨每天最喜欢的事就是看新闻,了解国家大事。“现在祖国更繁荣了、人民更幸福了、军队更强大了,作为一名老党员、老兵,我很骄傲、也很荣幸。”

庞玉晨寄语年轻一辈的共产党员,要倍加珍惜荣誉,坚定共产党人的信仰,在日常工作中要积极发扬党联系群众的好传统,做好手头上的每件事情,造福百姓,才能对得起组织和人民。