新闻中心

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 文化要闻


主题党日旗帜红:学习梁家河精神,推动宝鸡文化繁荣兴盛

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-07-02 | 浏览:94次 ]



6月30日,宝鸡市文化广电新闻出版局组织机关全体党员干部前往梁家河,开展”学习梁家河精神、推动宝鸡文化繁荣兴盛”主题党日活动。党日活动中,在梁家河村委会,市文广局机关党总支举行了庄严隆重的重温入党誓词仪式,市文广局党组书记、局长王若鹏领读了入党誓词。 在梁家河知青井前,开展了现场教学活动,全体党员聆听了延安干部培训管理学院教授讲述的《习近平与他的群众观》的生动授课。随后,全体党员干部实地参观了梁家河村委会、铁业社、沼气池、代销店,追寻习总书记的青春足迹。

通过参观学习和教育活动,大家纷纷表示要以青年习近平为榜样,深入学习钻研梁家河的“大学问”,用好习近平总书记留在梁家河的宝贵财富,深刻体悟习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,不断从习近平总书记在梁家河的七年知青岁月中获得教益。要把主题党日实地参观学习与认真研读《梁家河》纪实文学相结合,从中不断汲取思想营养和精神力量,立足岗位,做好本职,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以全新的姿态、务实的作风,奋力谱写新时代宝鸡文化广电新闻出版事业追赶超越的新篇章,为把宝鸡打造成为华夏历史文化名城贡献力量。