新闻中心

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 文化要闻


凤翔县文化广电局举办印刷企业培训班

[ 信息发布:王莉 | 发布时间:2018-07-04 | 浏览:55次 ]

为了进一步开展“扫黄打非”工作,提高印刷企业守法经营意识,推动我县印刷企业健康、有序发展,根据《印刷业管理条例》、《印刷企业年度核验工作的指导意见》,201832日,凤翔县文化广电局对全县30家印刷品企业法定代表人进行了政策法规培训。

培训会议分别学习培训了印刷业管理政策法规、“扫黄打非”有关工作安排、安全生产工作相关政策和文件并组织了政策法规培训考试,并向培训合格者颁发了《印刷法规培训合格证》。

在培训中,要求印刷品印刷企业在开展经营行为时务必做到:一是要建立健全并完善印刷品承印的五项制度,自觉抓好自身管理,堵塞漏洞和薄弱环节,严防各类非法印刷活动发生;二是要坚持守法经营,搞好“扫黄打非”工作,不断提高对有关印刷行业管理方面法律法规学习的自觉性,推进企业管理规范化、制度化建设;三是要指定专人负责《印刷品承印登记薄》,严格把关,建档立卷,以备查验。四是要强化印刷企业负责人安全生产工作主体责任,加强值班值守和安全隐患排查,配齐配足消防器材,确保经营场所安全万无一失。

在开展行业培训会议的同时,我局加大对印刷行业事中事后的监管工作力度,开展“扫黄打非”等专项检查工作,增强印刷行业从业人员守法经营意识,加强安全管理防范,依法查处印刷企业违法违规行为,进一步强化行业监管,促进印刷行业安全、健康发展。(凤翔县文化广电局 王莉)