新闻中心

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 文化要闻


凤翔县文化市场综合执法局开展“护苗2018绿书签行动”宣传活动

[ 信息发布: 王莉 王熹 | 发布时间:2018-07-06 | 浏览:134次 ]

为了护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息,75日上午凤翔县文化市场综合执法局执法人员走进柳林镇东吴头小学开展了“护苗2018绿书签”发放及宣传活动。

活动中,执法人员来到柳林镇东吴头小学,向在校学生发放“绿书签”和《致家长的一封信》各130多份,现场向学生宣讲了“绿书签”宣传活动的主题和重要意义,引导孩子们爱读书、读好书、善读书,远离和抵制有害出版物及信息,养成良好的阅读习惯。随后工作人员还在东吴头小学校园张贴了“护苗2018专项行动”宣传海报,倡导广大师生拒绝盗版,开展绿色阅读、文明上网的理念。

暑假将至,为了让学生度过一个丰富多彩、健康文明、愉快安全的假期,我局将运用宣传资料、知识讲座等多种形式继续推进“扫黄打非”进校园宣传活动。采取观看“护苗网络安全”系列课件:“保护个人隐私”、“远离不良信息”、“防范网络诈骗”、“拒绝网络欺凌”、“抵制盗版出版物”等内容,使在校学生从小养成“网络安全,人人有责”的意识。(凤翔县文化市场执法局 王莉 王熹)