新闻中心

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 文化要闻


凤翔县泥塑艺人胡新民在第二届中国匠人大会上被授予“中国名片”殊荣

[ 信息发布:王莉 王熹 | 发布时间:2018-07-12 | 浏览:151次 ]

72日,由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会、西安市委、西安市政府、陕西省文学艺术界联合会主办的第二届中国匠人大会在西安召开,我县泥塑艺人胡新民被授予中国名片殊荣。来自全国的2000多名手艺人参加了此项活动。

此项活动是中国工匠精神传承的又一次延续,搭建了一个不同手艺门类交流融合的平台,集中解决中国传统手工艺在生存与发展中的难题,让匠人从幕后走到台前,成为受人尊重的一个群体。

凤翔泥塑始于先秦西周时期,流传民间3000年之久,曾先后入选百佳旅游商品,作为国礼赠送劳伦斯颁奖典礼教委会。作为国家非物质文化遗产传承人胡新民被联合国教委会组织授予中国民间工艺美术大师殊荣。 (凤翔县文化广电局 王莉 王熹)