新闻中心

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 文化要闻


凤翔县查获一起非法利用网络信息案

[ 信息发布: 王莉 | 发布时间:2018-09-13 | 浏览:223次 ]

近日,凤翔县“扫黄打非”工作领导小组办公室与公安部门联手成功侦破一起非法利用网络信息案件。涉案金额近100余万元。

201510月份,犯罪嫌疑人张小鹏从互联网上购买来网站注册源代码,自行利用网站源代码建立两个网站,名称“小姐威客网”、“不姐威客官网”。通过在该两网站发布全国各个城市卖淫嫖娼的确切地点、服务项目以及联系方式 吸引招募注册会员而从中获取利益。缴纳会费的会员就可以对网页上发布的涉黄违法违规信息进行浏览,并按照信息上提供的内容进行卖淫嫖娼违法活动。2018619日,犯罪嫌疑人张小鹏被我县公安局抓获,经初步侦查,截至抓获当日该网站注册会员达到五万余人,发布涉黄违法违规信息九万七千余次,从中获利近一百余万元。

据悉,2018726日,犯罪嫌疑人张小鹏经凤翔县人民法院批准,凤翔县公安局依法对张小鹏执行逮捕,该案正在进一步查办中。(凤翔县文化广电局 王莉)