新闻中心

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 文化要闻


凤翔县举办全县基层公共文化设施管理员培训会

[ 信息发布:王莉 王熹 | 发布时间:2018-09-19 | 浏览:182次 ]

917日,为全面贯彻落实《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》,推动凤翔县图书馆总分馆制的建设与发展,加强基层图书管理人员的业务水平和服务能力,进一步巩固文化服务体系示范区创建成果,更好地保障人民群众基本文化权益。由凤翔县文化广电局主办、凤翔县图书馆承办的全县基层公共文化设施管理员培训会在凤翔县西凤大酒店三楼会议室如期举行。

培训会邀请了原陕西省图书馆副馆长徐大平、陕西省图书馆党委委员、发展研究部主任万行明两位专家。来自全县12个乡镇的文化专干,160个村、6个社区的基层图书管理员和凤翔县图书馆工作人员共200余人参加了培训。

培训会上,徐大平教授就《公共文化服务保障法》六章65条,从立法背景、立法进程、立法地位、特点、意义及全面贯彻保障法,加快公共文化服务体系建设等方面,逐章逐句进行了详细地解读。万行明教授就《乡镇社区图书管理及县域总分馆构建策略》,从公共图书馆的起源、定位与职能,乡镇社区图书馆的发展历程及其机遇,乡镇社区图书馆的管理、服务,县域图书馆总分馆建设中的乡镇社区图书馆等五个方面,为我县基层图书馆的规范管理提出了新的要求。

据悉,此次培训,进一步提高了基层图书馆管理人员的业务水平和服务能力,全面推动基层文化事业的发展,巩固我县公共文化服务体系示范区创建成果,更好的保障人民群众基本文化权益。 (凤翔县文化广电局 王莉 王熹)